Кишечник — это важный орган, который требует тщательного подбора продуктов для правильной деятельности. Как известно, весь иммунитет человека заключен именно в кишечнике, поэтому очень важно стараться подбирать правильные продукты для его продуктивной деятельности и поддержки здоровья.
В зелени содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, микро- и макроэлементы, а также кислоты и эфирные масла. Саму зелень можно употреблять свежей, заготавливать летом на зиму, замораживая ее. Ее добавляют в супы, вторые блюда и закуски. Зелень предупреждает развитие метеоризма и поможет излечить уже имеющийся. А еще она снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Этот продукт оказывает желчегонное действие и противоотечное, что в свою очередь влияет на более качественную переработку пищи. В состав редиса входят важные вещества фитонциды, которые оказывают борьбу микробам и вирусам. На переработку редиса организм будет затрачивать больше энергии, чем калорий находится в нем, поэтому он поможет в процессе похудения.
В инжире, как свежем, так и вяленом, находится множество полезных веществ. Он очень эффективен при запорах и подходит для употребления детям и беременным женщинам. Он богат на клетчатку и белок, которые очень важны для кишечника и его полноценной работы.
В такой рыбе находится больше количество жирной кислоты Омега-3, которая очень полезна для кишечника. Она помогает быстрее выздоравливать при хронических заболеваниях, при нарушении обмена веществ, ожирении и рака кишечника.
В продаже есть разные сорта капусты, из которых все считаются полезными для кишечника. В ней много клетчатки, витамина С и А. Они благоприятно воздействуют на кишечник позволяя ему работать быстрее.
Кефир не должен быть слишком кислым, чтобы не вызывать метеоризм. Оптимальным значением будет 2,5%, что по итогу даст хорошую поддержку для нормализации микрофлоры кишечника. В свою очередь это повлияет на его оздоровление, улучшенную работу, более качественное переваривание пищи, что в дальнейшем отразиться на общем самочувствии и состоянии кожного покрова.
Спаржа очень ценная по количеству витамин, которые в нее входят, а также простой переработке в кишечнике. Она содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н и РР. Кроме того в ней много селена, железа, фосфора. Спаржа оказывает мощное антиоксидантное воздействие и противораковое действие. Ее можно есть в тушеном, вареном, жаренном и запечённом виде.
Авокадо — это самый ценный фрукт, который лучше других подходит для всего организма в том числе и кишечника. Он помогает восстанавливать микрофлору, питает полезными витаминами и кислотами. Он хорошо усиливает перистальтику и избавляет от запоров.
В них содержится растворимая и нерастворимая клетчатка, которые вместе воздействуют более комплексно. Их можно перерабатывать и пить льняное масло, чтобы убрать запоры. Семечки помогают понизить уровень холестерина в крови и обволакивают слизистую пищеварительного тракта.