Советы диетолога
Главная     Советы диетолога    Здоровое питание     Укрепляем иммунитет в осенний период — топ продуктов для иммунитета

Укрепляем иммунитет в осенний период — топ продуктов для иммунитета

Укрепляем иммунитет в осенний период — топ продуктов для иммунитета

Лучший способ поддержать свое здоровье в осенний период, когда начинаются холода, а световой день начинает уменьшаться — это питание. Благодаря питанию, в которые включаются специальные продукты для поддержки иммунитета, организм будет функционировать правильно, что позволит избежать различных простуд. Представляем вашему вниманию топ лучших продуктов для укрепления иммунитета.

Чеснок

Чеснок издавна знаменит своими полезными свойствами способными оказать противостояние различным простудным заболеваниям. Его можно принимать в пищу свежим, добавлять в супы и пасты домашнего приготовления, а также жарить и тушить с ним вторые блюда. Чеснок рекомендуется употреблять по утрам принимая небольшие кусочки не разжёвывая. Это помогает существенно укрепить иммунитет и стимулирует работу ЖКТ.

Рыба

Любая рыба полезна. Она содержит жирные кислоты Омега-3, полезный белок и витамины. Некоторые сорта идут более жирные, а другие диетические — здесь стоит подобрать правильный вариант для своего желудка. Специалисты утверждают, что в осенний период есть рыбу очень полезно, ведь она помогает не менее эффективно, чем чеснок укрепить иммунитет.

Вещества содержащиеся в рыбе принимают чуть ли не главную роль в формировании иммунных клеток, поэтому ее наличие в ежедневном меню — обязательно.

Имбирь

В имбире содержится ретинол, витамин С и витамин Е, и множество других компонентов, которые не только помогают укрепить иммунитет, а подталкивают организм к излечению, когда человек уже простыл. Имбирь является популярным для приема в свежем виде, где его добавляют в чай или другой напиток. Часто имбирь смешивают с лимоном, чтобы усилить действие продуктов.

Лимон

Самый популярный фрукт — лимон, считается идеальным средством для поддержки здоровья в межсезонье. Он богат на витамин С, который и является главным веществом для укрепления иммунной системы человека. Лимонный сок можно добавлять в чай, компот, сбрызгивать им рыбу и мясо, а также пить в разбавленном виде с водой. Кстати именно вода с лимоном намного быстрее утоляет жажду.

Брюссельская капуста

В продукте содержится достаточно много витамина С, Е и К, а также минералы: марганец и цинк. Цинк вместе с витамином С оказывают на иммунитет человека двойное действие, поэтому и эффект будет заметен быстрее. Брюссельская капуста достаточно проста в готовке и подходит для употребления с мясом и рыбой.

Свекла

В свекле находится витамины А, В, С, фолиевая кислота, железо и бетанин. Комплекс активных компонентов помогает усилить защитные свойства организма человека и оказывают достойную борьбу различного рода простудам. Свеклу рекомендуется есть отварной, либо принимать свекольный сок, наполовину разведенный водой.

Мед

Мед — это прекрасная замена сладостям из магазина. Благодаря меду можно приготовить вкусный чай, к тому еще и очень полезный. Мед кладезь по содержанию витамин группы В, С, калия, железа, магния, кальция, серы, хлора, фруктозы, глюкозы и белка. Он может оказать на организм антибактериальное, противогрибковое, антивирусное и защитное действие.

Зелень

Зелень обладает высокими антиоксидантными свойствами и повышает защитные функции организма к сопротивлению различным вирусам и бактериям. Самой полезной из зелени была признана петрушка, так как в ней находится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне. Также в ней находятся эфирные масла, которые помогают наладить работу ЖКТ.

Куркума

Желтый порошок куркума — это природный антибиотик. В его составе присутствует витамин Е и С, что позволяет оказать организму антиоксидантное действие. Куркума повышает иммунитет, регулирует уровень вредного холестерина, помогает работе печени, улучшает пищеварение и улучшает сон.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.