Ферменты, витамины, минералы и конечно кислоты весьма необходимы нашему организму. Фолиевая кислота занимает не последнюю строчку в данном списке, поэтому важно знать для чего она нужна, что из себя представляет, а также в каких продуктах ее содержание выше всего.
Фолиевая кислота известна под другим более знакомым нам названием, как витамин В9.
Фолиевая кислота принимает немало важную роль в процессах всего организма. Благодаря ней происходит синтез клеток крови, где она может поддерживать старые, не обновленные клетки, что в свою очередь благотворно сказывается на самочувствии в целом.
Витамин В9 влияет на поддержку плода, поэтому так важен при беременности. Диетологи утверждают, что он помогает поддерживать работу головного мозга и мозговые процессы, влияет на настроение, укрепляет и повышает защитные функции иммунитета, укрепляет сердце и сосуды и участвует в формировании синтеза белка.
Суточная норма витамина В9 отличается в связи с возрастом:
В телячьей печени находится много фолиевой кислоты, железа и витамин, которые в комплексе активно влияют на благотворное самочувствие. В 100 граммах печени содержание витамина В9 варьируется от 330 до 400 мкг.
Шпинат богат на ценные витамины, минералы, клетчатку и конечно — фолиевую кислоту. Ее содержание в листовой зелени составляет 140 мкг на 125 грамм продукта.
В 125 грамм спаржи находится 130 мкг витамина В9. Мало того в ней много железа, минералов, которые очень полезны для здоровья женщин в период беременности и кормления грудью.
В 100 мл льняного масла содержится 110 мкг фолиевой кислоты, а также жирные кислоты омега-3. Это масло очень полезно для заправки различных салатов, но вот для жарки его нельзя использовать.
Брокколи поможет обеспечить организм 2% суточной нормой витамина В9. Это количество получается исходя из 150 грамм брокколи, поэтому частое ее употребление в пищу пойдет только на пользу.
Весьма богаты на фолиевую кислоту бобовые. В них содержится 110 мкг витамина, что покрывает 28% суточной нормы питания взрослого человека.
Очень полезный фрукт богатый на фолиевую кислоту, витамины Е, К, жирные кислоты и минералы. Авокадо особенно полезен при диетах, при здоровом питании, в качестве использования в сыром и карамелизированном виде.
В одном фрукте содержится около 15% суточной нормы витамина В9, а также другие полезные витамины. Апельсин можно употреблять в качестве фрукта, а также подойдет его переработка в свежевыжатый сок, что будет очень вкусно и полезно.
В арахисе находится 240 мкг витамина В9 и полезные жирные кислоты. Арахис считается одним из самых полезных и доступных орехов.
Полезный зерновой хлеб насчитывает 30 мкг фолиевой кислоты в своем составе на 100 грамм веса. Зерновой хлеб помогает нормализовать пищеварение, ускорить обмен веществ и помогает вывести излишки жиров.