Все знают, что вредная еда самая вкусная, но ее категорически нельзя есть, даже если очень сильно хочется. Она несет организму лишь вред, оставляя только приятное послевкусие. Сегодня мы собрали топ на самые вредные продукты для здоровья.
Эта самая известная категория вредной еды, которая пользуется несравненной популярностью в Америке, что и привело к ожирению большого процента населения страны. К фаст-фуду можно отнести картофель «фри», лапшу быстрого приготовления, бургеры, гамбургеры и подобные им изделия. Мало того, что данная еда проходит вредную термическую обработку или жарку в огромном количестве масла, так еще и к их составу добавляется усилитель вкуса Е-621, который и делает фаст-фуд таким вкусным. А еще в них присутствуют транс-жиры, которые могут способствовать развитию онкологии.
Подобная еда вызывает привыкание и человек уже не чувствует вкуса к здоровой и натуральной пище. Также фаст-фуд может вызывать следующие заболевания:
Еще один популярный продукт, который любят и дети и взрослые. В продаже есть огромный выбор подобной еды, где в каждой пачке присутствует достаточное количество усилителя вкуса Е-621 и другие химические добавки. Диетологи призывают готовить чипсы и сухари в домашних условиях самостоятельно, ведь это поможет избежать присутствие канцерогенов при массовом производстве.
Чипсы и сухари способствуют возникновению следующих заболеваний:
Белый хлеб лишен клетчатки в процессе обработки муки для его выпекания. Он не только не несет пользы нашему организму, но и ухудшает его. Он может повышать уровень глюкозы в крови, которая будет скакать по показателям, а также из-за быстрых углеводов он откладывается в виде жира на бедрах, животе, талии, руках и других частях тела. Белый хлеб может привести к ожирению и другим серьезным проблемам с ЖКТ, потому как при производстве хлеба многие производители могут добавлять в него и другие вредные компоненты.
В консервах всегда будут присутствовать вредные пищевые добавки, химические элементы и огромное количество соли. Этот продукт не несет пользы, а лишь вред. Консервы были предназначены для запаса еды на экстренный случай, но в обычной жизни их употреблять нельзя. Тем более повышается риск отравления если банка была повреждена: механические удары, вздутие, неправильная технология обработки пищи.
Самая распространенная болезнь от отравления консервами — это ботулизм. Ведь в консервах плохого качества или с нарушенной целостностью упаковки начинает вырабатываться яд ботулотоксин, который по своему составу сильнее в сони тысяч раз, чем яд гремучей змеи. Он вызывает паралич сердечной мышцы, дыхательных путей и другие симптомы.
Газировка из-за химических соединений внутри своего состава приводит к вымыванию кальция из костей, после чего с ними начинаются проблемы, а также нарушается целостность суставов. В подобном напитке находится огромное количество сахара, который приводит к резким скачкам глюкозы в крови и откладывается на теле в виде жира. Газированные напитки с сахарозаменителями приводят к нарушению работы ЖКТ и развитию гастрита.
Вокруг алкогольных напитков много споров и мифов, где одни утверждают, что пить их безопасно и даже полезно, а другие наоборот — это вред и отрава. На самом деле небольшая доза алкоголя начинает приносить вред не только клеткам головного мозга, но и печени, сердцу и почкам. Также значительно страдает желудочно-кишечный тракт, гортань и пищевод. В алкоголе находится спирт, который раздражает слизистые, что может привести к ожогам. Алкоголь очень быстро вызывает физическую и психологическую зависимость.
В них нет ничего похожего на фруктовый сок, который с успехом можно сделать в домашних условиях. В составе такого продукта находится множество сахара, сахарозаменителей, ароматизаторов, усилителя вкуса и других химических веществ, которые продлевают срок годности напитка на годы. Такие соки приводят к повышению сахара в крови, вздутию кишечника, развитию гастрита и проблем в работе печени, почек и желчного пузыря.
Эти продукты приводят к резкому повышению глюкозы в крови, что в свою очередь влияет на усиление работы поджелудочной железы. Ведь она начинает выбрасывать в кровь повышенные дозы инсулина, что по итогу приводит орган к физическому истощению. Именно этот факт приводит к тому, что развивается болезнь сахарный диабет. Мало того он приводит и к другим заболеваниям:
В их составе практически отсутствует мясо, а присутствует большое содержание дешевых жиров, которые очень быстро поднимают уровень холестерина в крови. Мало того в них содержится сало низкого качества, свиная шкурка или другие субпродукты, большое количество соли, красителей и других химических ингредиентов. Часто такие продукты взывают несварение, гастрит, вздутие, запоры или диарею, и даже отравление или срыв желудка.
В данном продукте задействованы рыбные субпродукты или поврежденная мелкая рыбешка, которая не отличается высоким качеством. К ней добавляется усилитель вкуса, большое количество сахара, соли и красителей. Данный продукт может вызывать аллергические реакции, раздражение кишечника и ЖКТ.
Маргарин — это трансгенный жир, который повышает кислотность в желудке, нарушая весь кислотно-щелочной баланс. Он способствует набору жира, нарушению обмена веществ, проблемам с кишечником, риску развития сахарного диабета и повышения уровня холестерина.