Многие продукты мы знаем с детства и так или иначе они присутствуют на нашем столе. Но в мире существует масса необычных и редких видов овощей, приправ, чаев и других продуктов, которые очень питательны, полезны и необычайно вкусны.
Хикама напоминает крупную картофелину или белый редис. По форме она больше похожа на редис. При разрезе можно увидеть белую мякоть, а на вкус овощ отличается сладковатым и очень сочными нотками. Хикама полезна тем, что содержит в себе мало калорий, много клетчатки и витамина С. Ее можно есть сырой, либо варить.
Камут — это особый сорт пшеницы, которая была распространена в древности. Ее зерна достаточно крупные, но готовятся они намного быстрее. Камут является лучшей заменой бурому рису, потому как богат на витамин Е и аминокислоты. В нем очень много белка, почти на 40% больше, чем в обычной пшенице. Также здесь содержится магний и цинк.
Возможно ранее вы слышали подобное название, но особо не понимали что это такое. Пажитник — это душистая трава, которая в основном используются в приготовлении индийских блюд. Она помогает снизить уровень сахара в крови, замедляет всасывание углеводов и придает блюдам уникального привкуса.
Уникальный плод, который по-другому называется земляная клюква произрастает в Южной Америке. В одном плоде содержится 4 грамма белка и 5 грамм клетчатки, а также много витамина А и антиоксидантов. Физалис подходит для добавления в различные блюда, позволит быстрее насытиться.
Иными словами китайская личи — это китайская слива. Ее кожура тонкая и пупырчатая, а мякоть имеет белый почти прозрачный окрас. Кожура отделяется от фрукта легко, а на вкус слива сладкая и вязкая. В ней очень много витамина С, РР, никотиновой кислоты, калия, магния и другие.
Мало кто знает, но семечки конопли находятся в свободной продаже и не преследуются по закону. Их можно есть, но нельзя растить (что запрещено). Подобные семечки очень богаты на высококачественный белок, которого в них находится около 6 грамм, если брать по размеру полную чайную ложку семян. Мало того в них также присутствует альфа-линоленовая кислота.
Нори подходят не только для приготовления суши, но и в качестве приправы для любых блюд. Этот продукт содержит огромные дозы фитонутриентов и лагинатов, которые очень эффективны в защите против рака. Нори богат на белки и клетчатку.
Черный рис в отличии от бурого во время варки может стать темно-фиолетовым. В нем содержится много витамина Е, тиамина, ниацина, железа, кальция, цинка, магния, марганца, фосфора, фитиновой кислоты и антоцианина. Черный рис очень полезен людям страдающим на сахарный диабет или замедленным метаболизмом и с воспалительными заболеваниями.