Советы диетолога
Главная     Советы диетолога    Здоровые рецепты     Рецепты диетических сладостей

Рецепты диетических сладостей

Рецепты диетических сладостей

Мы все привыкли к тому, что сладости вредные и неполезные для нашего организма. Но это миф. На данный момент существует множество вкусных рецептов, которые легко и просто готовить в домашних условиях. Представляем вашему вниманию лучшие диетические рецепты сладостей.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • Финики — 80 грамм;
  • Сушенный инжир — 50 грамм;
  • Миндаль — 25 грамм;
  • Кешью — 25 грамм;
  • Черника (сушенная или свежая) — 25 грамм;
  • Сушенная вишня — 45 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Семечки (можно любые) — 25 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала все ингредиенты нужно промыть теплой водой, а затем хорошо просушить. Если у вас есть время, то лучше погрузите их в воду на 15 минут, чтобы они достаточно вымокли. Обязательно нужно просушить ингредиенты после.

Затем с помощью блендера все нужно перемолоть до однородной субстанции. Не измельчайте их в пюре, а достаточно будет густой массы. После массу нужно убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь, чтобы она застыла. Обязательно поставьте ее в закрытой таре.

На другой день из массы нужно сформировать конфетки любого диаметра, который вы посчитаете нужным. Все, полезные конфеты готовы. Достаточно одной штуки с чаем, чтобы убрать чувство голода и не нанести вред фигуре.

Тыквенно -имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Овсянка — 1 стакан;
  • Мускатный орех и молотый имбирь — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Морковь и тыкву нужно очистить и хорошо промыть под водой. Их не нужно варить, а лишь порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с яйцами и сырой овсянкой. Добавляем в смесь соль и специи, вновь все перемешиваем. 

Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой смесь формируя будущее печенье.  Запекать печенье нужно при 180 градусах 40 минут. После печенье можно подавать с медом.

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Пюре из яблок — 135 грамм;
  • Мед — 60 мм;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Натуральный йогурт — 180 мм;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 130 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сушенная вишня или черешня — 150 грамм;
  • Растопленный горький шоколад — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Яблочное пюре можно сделать самостоятельно из кислых или сладких яблок, или приобрести детское питание. Его нужно смешать с медом, куриными яйцами и йогуртом. Далее в муку высыпаем разрыхлитель, какао, соль, соду и сушенную вишню. Вымешиваем тесто и добавляем яблочное пюре с медом.

Вам понадобятся специальные формочки для кексов, которые нужно смазать оливковым маслом. Включаем духовку за 15 минут до готовки, чтобы она нагрелась. Температура духовки должна составлять 180 градусов.

Перекладываем смесь в формочки едва не достигая краев и ставим в духовку на 15 минут. Если после 15 минут кексы поднялись, значит они уже готовы, если нет, то стоит подождать еще от 2 до 5 минут.

Пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Коричневый или тростниковый сахар — 0,5 стакана;
  • Простокваша — 0,5 литра;
  • Цельнозерновая мука — 4 столовых ложки;
  • Куриное яйцо — 4 шт;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Вам понадобятся желтки, а белки пока отложите в сторону. Желтки стоит смешать при помощи миксера с сахаром и маслом. Через время добавьте кардамон и муку. Когда смесь уже будет хорошо размешана добавьте в нее простоквашу. 

Тем временем смешайте белки и соль в другой емкости и создайте венчиком обильную пену. Смешайте все вместе до однородной массы. Вам понадобятся формочки для выпекания пудинга, в которые нужно залить приготовленную смесь. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пудинг в течение 30 минут до румяной корочки. Подавать пудинг можно со свежими ягодами или фруктами.

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Нежирный творог — 0,5 кг;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Манка — 3 столовых ложки;
  • Цельнозерновая мука — 3 столовых ложки;
  • Сушенная или свежая вишня — 300 грамм;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пачка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед, ванильный сахар и перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, либо миксером на минимальной скорости. Когда смесь станет однородной, в нее нужно добавить вишню, творог и соду. Перемешиваем еще раз, а затем добавляем манку и муку.

Вымешивать тесто нужно в течение пары минут, а после оставить на 5. Через время смесь нужно переложить в формочку для запекания, которую предварительно нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму в него на 40 минут. Следите чтобы верхушка не подгорела, поэтому время готовки может быть сокращено до 30-35 минут.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 150 грамм;
  • Коричневый сахар — 2 столовых ложки;
  • Куриный яичный желток — 2 шт;
  • Цельнозерновая мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 щепотка (по желанию).

Процесс приготовления:

В миске нужно размешать творог и сахар до однородной массы. Лучше всего вначале делать это вилкой, а затем миксером. Постепенно влейте в смесь куриные желтки, добавьте разрыхлитель и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно стать мягким, но перестать липнуть к рукам.

После чего тесто нужно раскатать в тонкий лист не толще 1 мм. С помощью стакана, чашки или формочки нужно вырезать в нем круги. Каждый такой кружочек нужно согнуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились изделия наподобие ракушек.

Выпекать печенье требуется в течение 15 минут при 180 градусах. Подавать печенье можно с нежирной сметаной, фруктами или ягодами.

Хрустящие крекеры

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 0,5 стакана;
  • Мука высшего сорта — 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/4 столовых ложки;
  • Хлопья зародышей пшеницы — 1 столовая ложка;
  • Семена чиа — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица — 1/ чайной ложки;
  • Безуглеводная арахисовая паста — 1/3 столовой ложки;
  • Коричневый сахар — 1/3 столовой ложки;
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • Белок — 1 куриного яйца;
  • Горький шоколад — 30 грамм.

Процесс приготовления:

В миске нужно смешать муку, овсянку, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, соль и корицу. А в другой: арахисовую пасту, коричневый сахар, оливковое масло и яичный белок. Взбивать смесь во второй емкости нужно с помощью миксера, чтобы получился легкий крем.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты между собой и две миски с обоими смесями. Все хорошо перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом, а духовку разогреть до 175 градусов. Форму нужно заключить в алюминиевый отрезок фольги, который после накроет ее сверху.

Выложите тесто в форму и хорошенько прижмите лопаткой. Закройте форму фольгой и выпекайте крекер 30 минут. После остывания на крекер можно нанести горький шоколад. Затем плитку нужно разломать на части и получить вкусный и хрустящий крекер.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *