Мы все привыкли к тому, что сладости вредные и неполезные для нашего организма. Но это миф. На данный момент существует множество вкусных рецептов, которые легко и просто готовить в домашних условиях. Представляем вашему вниманию лучшие диетические рецепты сладостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала все ингредиенты нужно промыть теплой водой, а затем хорошо просушить. Если у вас есть время, то лучше погрузите их в воду на 15 минут, чтобы они достаточно вымокли. Обязательно нужно просушить ингредиенты после.
Затем с помощью блендера все нужно перемолоть до однородной субстанции. Не измельчайте их в пюре, а достаточно будет густой массы. После массу нужно убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь, чтобы она застыла. Обязательно поставьте ее в закрытой таре.
На другой день из массы нужно сформировать конфетки любого диаметра, который вы посчитаете нужным. Все, полезные конфеты готовы. Достаточно одной штуки с чаем, чтобы убрать чувство голода и не нанести вред фигуре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковь и тыкву нужно очистить и хорошо промыть под водой. Их не нужно варить, а лишь порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с яйцами и сырой овсянкой. Добавляем в смесь соль и специи, вновь все перемешиваем.
Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой смесь формируя будущее печенье. Запекать печенье нужно при 180 градусах 40 минут. После печенье можно подавать с медом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочное пюре можно сделать самостоятельно из кислых или сладких яблок, или приобрести детское питание. Его нужно смешать с медом, куриными яйцами и йогуртом. Далее в муку высыпаем разрыхлитель, какао, соль, соду и сушенную вишню. Вымешиваем тесто и добавляем яблочное пюре с медом.
Вам понадобятся специальные формочки для кексов, которые нужно смазать оливковым маслом. Включаем духовку за 15 минут до готовки, чтобы она нагрелась. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
Перекладываем смесь в формочки едва не достигая краев и ставим в духовку на 15 минут. Если после 15 минут кексы поднялись, значит они уже готовы, если нет, то стоит подождать еще от 2 до 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вам понадобятся желтки, а белки пока отложите в сторону. Желтки стоит смешать при помощи миксера с сахаром и маслом. Через время добавьте кардамон и муку. Когда смесь уже будет хорошо размешана добавьте в нее простоквашу.
Тем временем смешайте белки и соль в другой емкости и создайте венчиком обильную пену. Смешайте все вместе до однородной массы. Вам понадобятся формочки для выпекания пудинга, в которые нужно залить приготовленную смесь. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пудинг в течение 30 минут до румяной корочки. Подавать пудинг можно со свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед, ванильный сахар и перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, либо миксером на минимальной скорости. Когда смесь станет однородной, в нее нужно добавить вишню, творог и соду. Перемешиваем еще раз, а затем добавляем манку и муку.
Вымешивать тесто нужно в течение пары минут, а после оставить на 5. Через время смесь нужно переложить в формочку для запекания, которую предварительно нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму в него на 40 минут. Следите чтобы верхушка не подгорела, поэтому время готовки может быть сокращено до 30-35 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миске нужно размешать творог и сахар до однородной массы. Лучше всего вначале делать это вилкой, а затем миксером. Постепенно влейте в смесь куриные желтки, добавьте разрыхлитель и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно стать мягким, но перестать липнуть к рукам.
После чего тесто нужно раскатать в тонкий лист не толще 1 мм. С помощью стакана, чашки или формочки нужно вырезать в нем круги. Каждый такой кружочек нужно согнуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились изделия наподобие ракушек.
Выпекать печенье требуется в течение 15 минут при 180 градусах. Подавать печенье можно с нежирной сметаной, фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миске нужно смешать муку, овсянку, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, соль и корицу. А в другой: арахисовую пасту, коричневый сахар, оливковое масло и яичный белок. Взбивать смесь во второй емкости нужно с помощью миксера, чтобы получился легкий крем.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты между собой и две миски с обоими смесями. Все хорошо перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом, а духовку разогреть до 175 градусов. Форму нужно заключить в алюминиевый отрезок фольги, который после накроет ее сверху.
Выложите тесто в форму и хорошенько прижмите лопаткой. Закройте форму фольгой и выпекайте крекер 30 минут. После остывания на крекер можно нанести горький шоколад. Затем плитку нужно разломать на части и получить вкусный и хрустящий крекер.