Белок — это одно из самых главных веществ, которые нужны нашему организму для здорового функционирования и благотворной работы. Белок можно употреблять отдельно, в виде ферментов, витамин и пробиотиков, но благодаря большому разнообразию продуктов белки легко получать из еды. Представляем вашему вниманию топ лучших продуктов-рекордсменов по содержанию белка.
Суточная норма для женщин — 58-87 грамм;
Суточная норма для мужчин — 65-117 грамм.
Самый популярный продукт, который нравится и детям и взрослым — творог, содержит в составе 18 грамм белка на 100 грамм. Количество белка может отличаться в зависимости от жирности творога.
Сыр тофу не только богат на белки, где их содержание варьируется от 8 до 15 грамм в 100 граммах продукта, но также он богат на аминокислоты, которых здесь девять штук. Сыр тофу отличается нежной сливочной текстурой, подходит для употребления в пищу людям сидящим на диете и детям.
Нут пользуется сравнительной популярностью, а ведь он очень полезен. Если правильно приготовить нут, то по вкусу его можно сравнить с мясом. В нем находится около 19 грамм белка, витамины группы В, аминокислота лизин и минералы.
Чечевица богата на белок, где его присутствие поможет восполнить суточную норму взрослого человека на 90%. Чечевица богата на фолиевую кислоту, аминокислоты и другие важные компоненты, которые помогают ускорить и оздоровить рост клеток.
Самый доступный продукт, в котором содержится 6,5 грамм белка, а калорийность 1 яйца составляет 70-85 калорий, что весьма неплохо при диетах. Куриные яйца можно варить, жарить, либо пить сырыми, только следуют предпринять все меры безопасности. В любом из вариантов яйцо сохранит количество белка и передаст важный фермент в организм человека.
В зависимости от вида сельди, в ее 100 граммах может находится от 14 до 19,1 грамм белка. Это прекрасный источник для полноценного питания, который поможет быстро утолить голод и принести в организм человека витамины группы А, В12, РР, В и D, а также минералы йод, фосфор, калий, кальций, магний, фтор и натрий.
В 100 граммах говядины содержится 36 грамм белка. Говядина считается одним из самых лучших видов мяса, которое достаточно полезное для пищеварения.
В молоке содержится витамин D, фосфор, кальций и конечно же белок — 28 грамм на 100 мл молока. Именно коровье молоко считается одним из самых популярных и доступных видов, которое можно употреблять в кипяченом или сыром виде.
Среди орехов самими богатыми на белок стал миндаль — 21 гр, кешью — 18 гр, фундук — 15 гр, фисташки — 20 гр и грецкий орех — 15 гр. Орехи — это полезное лакомство, которое можно добавлять в различные каши, йогурты, мороженое, вторые блюда.
В составе киноа присутствует много белка, лизин (аминокислота) и другие полезные витамины и минералы. Киноа употребляется в пищу вареным, либо поджаренным.
В креветках находится 22 грамма белка, а также йод, которые вместе оказывает участие в синтезе гормона для щитовидной железы.