Помидоры считаются одними из самых популярных и полезных овощей. Но что мы знаем о тушенных помидорах, кроме того что они вкусные, сытные и их легко комбинировать с различным мясом и даже рыбой? Сегодня мы расскажем вам о всех полезных свойствах тушенного овоща, а также о том как правильно его готовить.
Тушеный помидор сохраняет все свои витамины при тушении, что и повышает его качество в виде продукта для людей придерживающихся здорового питания. В нем много витамина С, калия, фолатов и витамина К. Вещество ликопин является мощным антиоксидантом, который позволят замедлить процесс старения организма.
Тушеные помидоры помогают при различных заболеваниях в хронический период и период их обострения. В частности они подходят в пищу при язве желудка, только здесь овощ должен тушиться без добавлении соли. При ежедневном употреблении тушенных помидоров снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Малого того составляющие овоща помогают предупредить развитие раковых клеток и выводят свободные радикалы. Тушенные помидоры хорошо пригодятся в осенне-весенний период, когда ослабляется иммунитет. Овощ поможет поддержать организм и окажет борьбу воспалительному процессу.
При анемии будет особенно полезен сок из тушенных томатов. Их эффективность в диетологии доказана временем, поэтому если вы сидите на диете, тушенные помидоры будут лучшим выбором из продуктов.
Тушенные томаты не рекомендуется употреблять в пищу людям со следующими заболеваниями:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры хорошо промыть, а затем замочить в кипятке на 5 минут, чтобы легче было снять кожуру. Режем помидор на четвертинки, зелень измельчаем, а чеснок режем на небольшие кусочки. Чеснок и зелень поджариваем на растительном масле.
Добавляем к ним помидоры, томатную пасту, специи, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.