Чеснок имеет богатое прошлое, где он употреблялся в пищу многими народами. Его использовали, как панацею от многих болезней и даже очищения от нечистой силы. В современном мире чеснок стал прекрасным способом приправы разнообразных блюд, среди которых присутствуют закуски, первые и вторые блюда. Чуть ниже мы разберем пользу и вред чеснока для организма человека.
В его состав входят витамины С, В6, В1, В2, В3, В5, В9 микроэлементы: кальций, цинк, железо, марганец, фосфор, калий, магний, селен и натрий. Мало того в нем содержит чесночное масло аллицин и тиоэфиры, которые отвечают за жгучий привкус чеснока. Аллицин является мощным антиоксидантным веществом.
Калорийность чеснока — 149 калорий на 100 грамм.
Чеснок эффективно понижает давление и уменьшает нагрузку на сердце. Он способствует понижению вредного холестерина в крови. Чеснок считается лучшим овощем для борьбы с микробами, поэтому его советуют употреблять в период различных заболеваний. Его действия помогали снизить влияние грибка на организм человека и помогает ускорить рост полезных бактерий.
Одно из самых главных свойств чеснока — это мощное антиоксидантное действие. Благодаря подобному свойству замедляются естественные процессы старения организма, нейтрализуются свободные радикалы
Чеснок увеличивает секрецию желчи, что благотворно сказывается на пищеварении. Он подавляет рост гнилостных бактерий, которые очень любят размножаться в кишечнике. Овощ принимают вовнутрь и перорально при глистной инвазии.
Одно из важных веществ в чесноке аллицин, не содержится в цельном овоще. Подобный фермент начинает вырабатываться при повреждении зубчика. Поэтому перед употреблением рекомендуется нарезать чеснок на небольшие пластинки или кусочки. Оставьте их на 10-15 минут, а уже после можно приступать к еде.
В продаже есть более простая форма употребления чеснока в виде таблеток. Подобный вариант содержит все полезные свойства овоща, но в тоже время не имеет вкуса и запаха. Бад можно добавлять в различные блюда при готовки или принимать вовнутрь.
Чеснок можно хранить при плюсовой температуре, например, в кладовой. Если вы замечаете, что овощ становится мягким, то стоит переложить его в холодильник в зону охлаждения, либо для овощей и фруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала чеснок нужно очистить и промыть под теплой водой. Далее его пропускаем через пресс, либо размалываем в блендере. После смешиваем все со сметаной, добавляем специи по вкусу и готово.