Все мы не раз слышали о пользе морковного сока и хотели бы попробовать его на деле — ведь кому не хочется быть здоровым и сильным? Но достаточно тяжело разобраться самому во всех полезных аспектах морковного сока, поэтому предлагаем ознакомиться с нашей статьей, где мы раскроем все преимущества и недостатки полезного напитка.
Самое главное, что нужно понять перед приемом морковного сока — это то, что он должен быть всегда свежевыжатым. Только в таком случае в нем сохранятся все полезные свойства, чем магазинные соки никогда не смогут похвастаться.
Морковный сок помогает укрепить зубы, иммунитет, а также влияет на остроту зрения. Благодаря полезным свойствам в моркови она помогает поддерживать работу щитовидной железы, которая в эпоху компьютеров достаточно сильно страдает. Сок прекрасно справляется с выведением шлаков из кишечника, укрепляет и стимулирует работу нервной системы и снижает уровень «плохого» холестерина.
Морковный сок улучшает качество материнского молока, поэтому его советуют пить при беременности. Сок также эффективен в предупреждении развития онкологических заболеваний, помогает стимулировать работу ЖКТ, поэтому принимается за 30 минут до еды, чтобы повысить аппетит.
Есть ряд противопоказаний при которых морковный сок нельзя принимать:
Морковный сок является прекрасным продуктом, который помогает предупредить множество болезней, а также поддержать организм во время присутствующих в период обострения или хронической формы:
Однако не забывайте, что при наличии любых проблем с питанием и пищеварением в первую очередь вам нужна консультация диетолога либо другого врача. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.
В составе морковного сока очень много каротиноида, который помогает предупредить развитие сахарного диабета, онкологических заболеваний и атеросклероза.
Здесь также находится кладезь витаминов А, В1, В3, В6, С, Е, К, D и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, цинк, железо, алюминий, марганец, селен, медь, натрий и другие. Морковный сок богат на кислоты: никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая, которые особенно хорошо помогают в работе печени.
Лучше всего морковный сок выпивать свежим, но если возникла необходимость хранить его, то только в холодильнике. В холодильнике сок хранится 1 день, а если дольше, то он теряет все свои полезные свойства.