Масло какао ценится в народной медицине и в создании косметических средств. Оно очень полезное, но тем не менее есть некоторые запреты на его употребление, а также ограничения. Более подробную информацию о пользе и вреде масла какао вы сможете узнать из нашей статьи.
На самом деле масло какое очень калорийное. На 100 грамм продукта приходиться 899 калорий из которых 99,8 грамм — жиры, а остальное вода.
В нем находится олеиновая и стеариновая кислоты знаменитые своим антиоксидантным действием. Также здесь пальминовая кислота и витамины группы А, В, С, Е и F. Масло высоко ценится из-за содержания в его составе полифенолов, способных обезжирить тяжелую пищу. Кофеин, метилксантин и танинам, а также магний, железо, хром, кальций, йод, флаванол и жирные кислоты — делают масло незаменимым для наружного ухода за кожей тела.
Масло какао подходит для употребления в пищу и для наружного ухода за кожей лица, тела, ногтей, волос и для заживления различных ран. Оно помогает предупредить повышение холестерина, укрепляет иммунитет, сосуды, а также насыщает организм полезными витаминами и минералами.
Масло влияет на поддержку зрения, улучшает состояние кожи, помогает клеткам быстрее восстанавливаться и стимулирует выработку коллагена. При малокровии масло какао считается одним из самых лучших помощников. Оно оказывает общее антиоксидантное действие и защищает от токсинов.
В качестве внешнего использования масло хорошо увлажняет кожу, делает ее гладкой и нежной. Оно подходит для заживления ожогов, порезов, растяжек, различных дерматитов и высыпаний.
Сама упаковка при выборе продукта должна быть полностью герметичной, а иначе оно может быть испорчено. Обращайте внимание на срок годности, а также хранение — оно не должно превышать 18 градусов. Если масло стоит на полке в магазине в разгар лета, то значит оно уже не подлежит к применению.
Дезодорированное масло не подходит в пищу, а также в составе не должны присутствовать вспомогательные и добавочные компоненты: загустители, различные «ешки» и соевое масло.
Цвет масла какао бежевый или кремовый, а на запах оно отличается приятным кофейным ароматом.
Срок годности продукта составляет три года, что довольно-таки много. Само масло хранить нужно в холодильнике, чтобы оно не пропало если в помещении сильно жарко. В зимний период хорошо подойдет прохладное место возле окна или на балконе. Масло нельзя замораживать.
Масло какао хорошо подойдет в качестве добавки к различным салатам, десертам, кашам, выпечке и для создания кремов на десерты. Существует множество рецептов при которых масло какао смешивается с различными травами для поддержки иммунитета человека и при различных заболеваниях.