Советы диетолога
Главная     Советы диетолога    Здоровое питание     Лучшая рыба для организма человека

Лучшая рыба для организма человека

Лучшая рыба для организма человека

Рыба одна из самых полезных и доступных продуктов питания. Среди полезных сортов присутствует разная раба, необязательно красная, поэтому чтобы питаться правильно и полезно не понадобиться тратить много денежных средств. В нашей статье мы расскажем о самой полезной рыбе.

Скумбрия

В скумбрии содержится много белка, витамина В12, Омега-3 жирные кислоты. Все эти вещества очень полезны для поддержки здоровья нервной системы, помогают поддерживать работу сердца, сосудов и других органов. Скумбрию можно готовить по-разному: жарить, солить, коптить, тушить и отваривать.

Но стоить помнить, что данный сорт рыбы считается одним из самых жирных, поэтому нельзя переедать продукт, чтобы польза не обернулась вредом.

Лосось

Одна из самых вкусных красных рыб, которая есть в продаже. В ней находится множество витаминов: А, В и D. Кроме того она насыщенна Омегой-3 и 6, селеном, фосфором, фолиевой кислотой и магнием. Лосось одна из немногих рыб, которая считается безопасной для маленьких детей. Красное мясо рыбы влияет на улучшение работы сердца и сосудов, успокаивает нервную систему и улучшает работу памяти.

Карась

Караси доступная рыба, которая к тому же весьма полезная. В нем много витамина группы А, С, Е, В, минералы: натрий, магний, кальций, фосфор и железо. Несмотря на большое количество костей, мясо рыбы сладковатое и очень приятное на вкус. Ее калорийность достаточно мала: 88 на 100 грамм. В рыбе находится множество белка, который особенно полезен при похудении и набора мышечной массы.

Тунец

Низкокалорийная рыба тунец обладает большим количеством белка, жиров и углеводов, которые содержаться в ней в сбалансированных пропорциях. Оно совершенно нежирное, нежное и очень приятное на вкус. В ее составе находятся витамины РР, А, В1, В2, В6, В9, Е, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, молибден, хром, фтор, кобальт и никель.

Палтус

Палтус богат на множество аминокислот, которые помогают нашему организму быстрее вырабатывать серотонин и меланин.  Рыба содержит очень много железа, поэтому ее рекомендовано есть при анемии. Кроме того в ней много других полезных веществ: D, В12, В6, В5, Р и А, калий, магний, натрий и селен. Рыба помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье кожи, глаз и репродуктивную функцию.

Сом

Сом богат на хром и кобальт, которых здесь в несколько раз больше, чем в других видах рыб. Из витамин можно выделить РР, В1, В2 и Е. Сом нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует процессам укрепления зубов и костей, полезен при анемии, рахите, поддерживает нервную систему человека и полезен для ЖКТ.

Камбала

Камбала богата на кобальт, хром, селен, йод, фтор и калий. Из витамин можно выделить холин, В12, D, РР, Е, В6, В, В2, В1. Холин принимает участие в синтезе и обмене фосфолипидов в печени. Другие витамины поддерживают нервную систему и показаны при лейкопении, тромбоцитопении и анемии.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *