Куриным бульоном особенно приятно наслаждаться, когда он только сварился. Многие диетологи утверждают, что именно куриный бульон лучше всего усваивается и стимулирует работу ЖКТ. Чуть ниже мы расскажем о всех плюсах и минусах куриного бульона более подробно.
Куриный бульон — это отвар из курицы, где чаще всего для его варки подбирают не жирные части тушки: грудка, филе.
Самый полезный бульон получается из домашней курицы, которая была вскормлена природными кормами с добавлением витамин.
Калорийность куриного бульона варьируется от 160 до 240 калорий (белок — 21 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 5 грамм).
В его составе находятся полезные витамины В, РР, С, Е и А, глютаминовая кислота и эфирные масла, поэтому куриный бульон так полезен при приеме в период простуды.
Куриный бульон будет весьма эффективен при простуде различного рода. Он поможет облегчить кашель, уменьшит выделения из носа, смягчит боль в горле, облегчит симптомы заболеваний дыхательных путей и придаст больному человеку заряд бодрости и сил.
Куриный бульон не отличается слишком большими калориями, а в составе содержит большую часть белка, чем углеводов и жиров, за счет чего заболевшему человеку будет легче его переработать.
Куриный бульон считается хорошим активатором для стимуляции работы пищеварения. Это позволяет легче усваивать любую пищу, что весьма необходимо людям с болезнями желудка, когда пища тяжело переваривается.
Бульон рекомендуют употреблять при обострении гастрита, где он снизит болевые ощущения и позволит убрать спазм. Бульон влияет на работу кишечника, положительно сказываясь на его процессах.
Как мы уже писали ранее, что для качественного и полезного бульона стоит использовать домашнюю курицу, но если таковой нет, то магазинная должна быть обработана правильно: