Польза имбиря неоспорима, но как правильно заваривать корнеплод, чтобы сохранить в нем все полезные качества, знают немногие. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде имбиря, а также расскажем о его влиянии на организм.
В имбире содержится большое количество витамина С, В1, В2, а также минералов: алюминий, калий, кальций, железо, марганец, фосфор, германий и хром. Имбирь может похвастаться высоким содержанием полезных кислот в составе, таких как никотиновая, линолевая и каприловая.
Корнеплод славится своими свойствами выводить из организма токсины и очищать его от шлаков. Он очень полезный при простуде и помогает улучшить состояние кожи и цвет лица, а также борется с воспалительными процессами. Благодаря большому содержанию витамин и минералов в составе корнеплода, он помогает укреплять иммунную систему человека.
Имбирь благотворно влияет на пищеварение, улучшает аппетит, помогает быстрее переваривать пищу и оказывает антибактериальное действие. Его полезное действие при различных ОРВИ неоспоримо, поэтому его стоит принимать в качестве профилактики сезонным вирусным заболеваниям.
Именно в сыром виде имбирь считается самым полезным. Из-за отсутствия термической обработки он не теряет все свои полезные свойства, поэтому все передает в организм человека при приеме продукта.
Маринованный имбирь является одной из самых популярных приправ в Японии. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы, стимулирует выработку желудочного сока, а также обеззараживает. Маринованный корнеплод употребляется в пищу для свежести дыхания и при различных воспалительных процессах в ротовой полости.
Он тонизирует работу головного мозга, влияет на мышцы, помогает придать сил и избавить от частых головных болей. Регулярный прием маринованного имбиря поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови и укрепить сосуды и сердце.
Самый популярный рецепт имбирного чая при температуре:
В таком приготовлении имбирь сможет сохранить свои полезные свойства и окажет на организм противовоспалительное действие и антибактериальное. Лимон и мед лишь только усиливают действие корнеплода.
На данный момент существует масса различных способов, где заваривание имбиря дает свой положительный эффект. Есть некоторые рекомендации, как нельзя заваривать имбирь, чтобы он не потерял свои ценные свойства:
Свойства имбирного чая или напитка известны, как хорошее антибактериальное и антимикробное средство. Он эффективно борется с различного рода воспалением, помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, укрепляет сердце, сосуды, иммунную систему и поднимает настроение.
Для похудения используется корень имбиря, который очищается и натирается на мелкой терке. Далее порошок можно добавлять в теплую и горячую воду (но не кипятить), а также в различные блюда.
Имбирь содержит в своем составе вещество гингерол, который ускоряет обмен веществ. Чтобы переработать такое вещество организм начинает тратить повышенное количество энергии, которая равняется 400 калориям в сутки.
Есть ряд противопоказаний, при которых прием имбиря исключается:
Побочные действия