Магний считается четвертым по количеству содержания в крови минералом, поэтому его значение нужно поддерживать, а иногда и повышать. Все необходимые витамины, минералы и другие полезные микро- и макроэлементы мы можем получать из нашего питания, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей, чтобы узнать какие же продукты больше всего богаты на магний.
Магний помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, улучшая пульс и расширяя сосуды. Благодаря магнию нормализуется уровень кислорода и сахара в крови, а также оказывается профилактика по возникновению тромбов.
Именно магний влияет на расслабление мышц позволяя избавиться от судорог и болей во время и после тренировок. Он участвует в усвоении витамин группы В, которые очень важны нашему организму.
Взрослым, как мужчинам, так и женщинам рекомендуется употреблять по 400 мг магния в сутки, а детям — от 30 до 240 в зависимости от возраста и рекомендаций врача.
Авокадо содержит массу полезных веществ и компонентов, которые очень полезны для взрослых и детей, особенно для людей сидящих на диете. В нем содержится до 58 мг магния, что позволяет съедать до 5 фруктов в день, чтобы достигнуть суточной нормы.
В миндале содержится до 80 мг магния, а также витамин Е, который считается антиоксидантом. Он помогает снизить риск простудных заболеваний и замедлит процессы старения.
Среди семечек могут быть разные виды, в которых содержится то или иное количество магния:
Семечки можно жарить на оливковом масле, либо на кокосовом без запаха, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.
В составе банана содержится 32 мг магния, поэтому его можно кушать до 5 плодов в день, если конечно нет проблем с содержанием сахара в крови. Бананы не только богаты на магний, но еще и помогут поднять настроение и утолят чувство голода.
В шпинате количество магния приближается к отметке 157 мг в 150 граммах. Зелень считается низкокалорийным продуктом, поэтому рекомендуется к употреблению людьми соблюдающим диету.
В одном початке кукурузы содержится 33 мг магния, легко растворимый белок, растительная клетчатка и витамины группы В.
В 100 граммах брокколи содержится 21 мг магния, витамины группы С, В6, А, фосфор, железо и цинк. Низкокалорийный овощ является лучшим для утоления голода, поднятия настроения, а также для укрепления иммунитета.
Коричневый рис содержит в 100 граммах до 143 мг магния, витамины группы В, аминокислоты, белки, кальций, цинк, калий, медь, железо, натрий и фосфор. Темный рис считается самым полезным, поэтому его лучше принимать в пищу с морепродуктами, грибами, добавлять в супы и в качестве рисовой каши.
В семенах льна содержится 40 мг магния, большой запас омега-3-6-9, витамины группы В, F, А, Е, лигнин и другие компоненты. Они насыщены клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и оказывает противовоспалительное действие.
В 100 граммах арбуза содержится 12 мг магния, а также витамин С, натрий, фосфор, калий, железо, тиамин, каротин и рибофлавин.