Укроп считается одной из самых популярных и доступных видов зелени. Он вкусный, универсальный, ведь с ним можно готовить различные блюда, в том числе супы и домашние соусы. Без укропа практически не проходит ни одна консервация овощей, а его неоспоримая польза для организма была доказана временем.
В составе укропа находится большой запас витамина А, С, D, Е и РР (никотиновая кислота), так же в нем много минералов: железа, магния, кальция, фосфора и жирных масел: линолевое, олеиновое, пальмитиновое и множество флавоноидов.
Укроп полезен в свежем и обработанном виде, и что самое интересное здесь будет полезной даже водичка на основе укропа, которая помогает избавлять совсем маленьких детей от колик в животе. Укроп помогает перерабатывать большой объем пищи, поэтому его следует принимать если вы случайно объелись на каком-либо празднике.
Укроп стимулирует аппетит, помогает избавить от бессонницы и рекомендован людям склонным к ожирению. Зелень поможет избежать возникновение опасного заболевания остеопороза за счет большого содержания в своем составе кальция.
Продукт помогает наладить уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется принимать в пищу диабетикам. Укроп обладает антимикробным действием, что позволяет ему укреплять иммунную систему человека и помогать организму бороться с микробами. Он очень полезен для почек, так как усиливает выведение желчи и выводит из организма лишние соли.
Укроп настолько полезный продукт, что действует лишь одно правило для людей страдающим низким давлением, не увлекаться зеленью, так как она хорошо снижает давление.
Для избавления от сухого кашля понадобятся семечки укропа. Нужно 1 столовую ложку семечек заварить 500 мл кипяченой воды и оставить настояться в течение 2-3 часов. После принимать настой по 3 раза в день по 100 мл.
С повышенной кислотностью
Нужно измельчить зеленые веточки укропа, чтобы получилось 1 чайная ложка зелени. Заливаем их 0,5 литра горячей воды и переливаем в термос. Через 30 минут отвар можно принимать разбавляя с водой в соотношении 1/3 — 3 раза в день перед едой.
С пониженной кислотностью
1 столовую ложку семян укропа нужно залить 1 стаканом кипятка. Затем отвар доводят до кипения, а после отставляют в теплое место на 30 минут. Принимать отвар нужно перед едой по 0,5 стакана, не чаще 4 раз в день.
1 столовую ложку семечек укропа заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают в течение 15 минут. Далее отвар нужно процедить и принимать 3 раза в день по 150 мл перед приемом пищи.
1,5 чайных ложки семян укропа нужно залить холодной водой. Холодной воды должен быть 1 стакан. Смесь доводим до кипения в течения 15 минут на медленном огне, а после оставляем до полного остывания. Принимать отвар нужно по 1 столовой ложки за 30 минут до еды.