В последнее время в обиход входит кокосовое молоко, которое считается очень полезным. В продаже можно найти разные сорта данного напитка, либо приготовить самостоятельно. Чуть ниже мы расскажем о главных особенностях кокосового молока на организм человека.
В состав напитка входит много жиров, которых здесь около 24%, а остальное вода — 67%. Кокосовое молоко богато на витамины группы В, ретинол, аскорбиновую и фолиевую кислоту, филлохинон и токоферол. Из минералов можно выделить кальций, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, селен, медь, марганец и железо.
На 100 грамм напитка приходится 230 ккал.
Данное молоко очень легко усваивается кишечником, поэтому не образует застоя. Благодаря содержанию в составе грубых волокон и других полезных веществ напиток активно стимулирует работу желудка. Это приводит к ускоренной работе всей системы ЖКТ.
Фолиевая кислота — это лучшее средство для поддержки иммунной системы, что позволяет предотвратить частые простуды. Мало того она влияет и на сокращение риска возникновения новообразований. Если человек страдает на симптомы постоянной усталости, то самое время ввести кокосовое молоко в рацион на каждый день.
За счет фосфора и других минералов оно помогает укрепить здоровье костей. Кокосовое молоко оказывает общее антибактериальное действие на весь организм помогая снизить возникновение кожных заболеваний. Ретинол считается лучшим компонентом для поддержания здоровья кожи.
Кокосовое молоко очень эффективно укрепляет зубную эмаль и помогает предотвратить появление кариеса. Также оно активно воздействует на снижение плохого холестерина в крови и улучшает метаболизм. Оно помогает защитить организм от различного рода грибка, оказывая противогрибковое действие. А также выводит токсины и свободные радикалы.
Кокосовое молоко нельзя принимать людям со следующими заболевания:
Кокосовое молоко весьма рекомендуется использовать в приготовлении десертов, напитков и других блюд. Само по вкусу молоко очень нежное, мягкое и слегка отдает кокосом. Само по себе молоко умеренной жирности, где обычно жирная пленка собирается сверху, поэтому молоко нужно перемешивать перед употреблением.
Оставшееся молоко нужно перелить в чистую пластиковую тару, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Таким образом молоко может хранится 2 дня.
Следуйте нашим следующим советам, чтобы сделать вкусное и полезное кокосовое молоко: