Советы диетолога
Главная     Советы диетолога    Здоровое питание     Чем полезно кокосовое молоко

Чем полезно кокосовое молоко

Чем полезно кокосовое молоко

В последнее время в обиход входит кокосовое молоко, которое считается очень полезным. В продаже можно найти разные сорта данного напитка, либо приготовить самостоятельно. Чуть ниже мы расскажем о главных особенностях кокосового молока на организм человека.

Витаминный состав кокосового молока

В состав напитка входит много жиров, которых здесь около 24%, а остальное вода — 67%. Кокосовое молоко богато на витамины группы В, ретинол, аскорбиновую и фолиевую кислоту, филлохинон и токоферол. Из минералов можно выделить кальций, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, селен, медь, марганец и железо.

На 100 грамм напитка приходится 230 ккал. 

Полезное влияние кокосового молока

Для очищения организма

Данное молоко очень легко усваивается кишечником, поэтому не образует застоя. Благодаря содержанию в составе грубых волокон и других полезных веществ напиток активно стимулирует работу желудка. Это приводит к ускоренной работе всей системы ЖКТ.

Укрепление иммунитета

Фолиевая кислота — это лучшее средство для поддержки иммунной системы, что позволяет предотвратить частые простуды. Мало того она влияет и на сокращение риска возникновения новообразований. Если человек страдает на симптомы постоянной усталости, то самое время ввести кокосовое молоко в рацион на каждый день.

Укрепление тканей, костей и кожи

За счет фосфора и других минералов оно помогает укрепить здоровье костей. Кокосовое молоко оказывает общее антибактериальное действие на весь организм помогая снизить возникновение кожных заболеваний. Ретинол считается лучшим компонентом для поддержания здоровья кожи.

Влияние напитка на другие системы и органы человека

Кокосовое молоко очень эффективно укрепляет зубную эмаль и помогает предотвратить появление кариеса. Также оно активно воздействует на снижение плохого холестерина в крови и улучшает метаболизм. Оно помогает защитить организм от различного рода грибка, оказывая противогрибковое действие. А также выводит токсины и свободные радикалы.

Вред кокосового молока

Кокосовое молоко нельзя принимать людям со следующими заболевания:

  1. Непереносимость фруктозы и лактозы;
  2. Диарея и запоры;
  3. Гипертония;
  4. Острая форма язвы желудка и кишечника;
  5. Детям до 2-х лет.

Кулинария

Кокосовое молоко весьма рекомендуется использовать в приготовлении десертов, напитков и других блюд. Само по вкусу молоко очень нежное, мягкое и слегка отдает кокосом. Само по себе молоко умеренной жирности, где обычно жирная пленка собирается сверху, поэтому молоко нужно перемешивать перед употреблением.

Как хранить кокосовое молоко

Оставшееся молоко нужно перелить в чистую пластиковую тару, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Таким образом молоко может хранится 2 дня.

Как приготовить кокосовое молоко дома

Следуйте нашим следующим советам, чтобы сделать вкусное и полезное кокосовое молоко:

  1. Выберите в магазине свежий кокос. В зависимости от нужного количества молока, кокоса может быть два и более;
  2. Далее очищаем кокос, трем его на мелкой терке и заливаем теплой водой на 2 часа;
  3. По истечении времени добавляем к стружке ваниль, мед (по вкусу) и все вместе смешиваем в блендере;
  4. Далее процеживаем стружку через сито, отделяя жидкость-молоко;
  5. Из оставшейся стружки можно еще раз подобным образом получить молоко, но оно уже будет разбавленным и не таким вкусным, как первая партия.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *