Многие люди знают о рыбьем жире, что это очень полезный и востребованный продукт для нашего организма. В данной статье мы более подробно расскажем о всех полезных свойствах, вреде, а также о том, как правильно выбрать рыбий жир в капсулах или жидком виде.
В рыбьем жире находятся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины D, А, микроэлементы магний, йод, кальций и фосфор. Кроме вышеописанных кислот в рыбьем жире присутствует еще и олеиновая, пальмитиновая и стеариновая. Дело в том, что Омега-3 и Омега-6 считаются особенно ценными, так как они не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно.
Омега-3 и Омега-6 увеличивают чувствительность организма к инсулину, что по итогу заставляет метаболизм разгоняться. В таком действии происходит более быстрое наращивание мышечной массы, при том, что общие калории сжигаются. Это весьма интересное свойство, которое очень подходит людям желающим набрать мышечную массу, но при этом похудеть.
В организме человека так или иначе под воздействием многих факторов вырабатывается гормон стресса кортизол. Было доказано, что составляющие компоненты снижают его концентрацию в крови, что в свою очередь играет важную роль в поддержании нервной системы. Мало того ускоряется или нормализуется синтез белка, который гормон мог тормозить.
Рыбий жир эффективно влияет на кожу, очищая ее покровы. Он уменьшает воспалительные процессы, восстанавливает поврежденные участки и помогает снизить высыпание. Компоненты рыбьего жира оказывают мощное воздействие на угревую сыпь и помогают бороться с ее уже имеющимися проявлениями, либо предупреждают развитие болезни.
Рыбий жир укрепляет волосы и ногти, насыщает человека необходимыми элементами и полезными жирами, кислотами, а также поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Он является хорошим профилактическим средством атеросклероза.
Рыбий жир нельзя принимать людям страдающим на следующие заболевания:
Если превысить допустимую дозу приема рыбьего жира, то это приведет к тошноте, рвоте, диарее, потери аппетита и к головной боли.
Если вы решили подобрать вещество в жидком виде, то обязательно обращайте внимание на цвет стекла флакона или бутылочки. Он должен быть темным, так как рыбий жир не переносит свет и сразу окисляется. Следите за сроком годности, плотной закрытой крышкой, где не нарушена ее целостность или защита от открывания.
Помните, что рыбий жир добытый из печени рыбы менее полезен, чем тот, который был получен из спинок и подкожного жира. На упаковке с капсулами или жидком виде должно быть указано содержание Омеги-3 в процентах, где допустимое значение варьируется от 15 до 30.
По цвету рыбий жир будет варьироваться от янтарного до бледно-желтого. Вкус у него специфический, сильно пахнущий и отдающий рыбой.